贝博app代言艾弗森

贝博app代言艾弗森:2024年“星火杯”大模型应用创新赛来啦!

作者:赵亚飞发布时间:2024-07-02浏览次数:10

竞赛宗旨:星火点燃大贝博app代言艾弗森双创梦想、以大模型应用拥抱新质生产力

竞赛组织:

  本届竞赛由团省委、省贝博app代言艾弗森厅、省科技厅(省人工智能产业推进组办公室)、省学联、科大讯飞股份有限公司共同主办。竞赛成立组织委员会(以下简称组委会),负责竞赛的组织、宣传、活动安排和会务等工作;由科大讯飞股份有限公司牵头成立竞赛评审委员会(以下简称评委会),负责竞赛作品的评选审定工作。

  校赛:由滁州贝博app代言艾弗森团委主办、信息贝博app代言艾弗森计算机协会承办,有意参赛的同学进参赛QQ群:558231442。

竞赛任务

要求以星火大模型为基。菔导市枨笞杂裳《ㄒ桓龌蚨喔龇较,完成具备创新性、实用性的应用方案,呈现可演示、可落地的应用产品。

大赛将通过API的形式开放星火大模型矩阵能力,选手报名申领任意一项或多项API能力,遵循相关设计、开发指南与规范完成作品开发。

详见大赛官网:http://challenge.xfyun.cn/xinghuo。

竞赛时间:2024年6月至10月

参赛资格与作品要求

参赛团队要求

面向全日制高校在读大贝博app代言艾弗森(包含国内外全日制高校在读的大专、本科、硕士研究生和博士研究生,在职人员除外),不限专业。赛程期间,组委会将对选手进行贝博app代言艾弗森资格审查,如有身份作假,将取消参赛资格。

本赛事允许个人或团队参与,原则上团队不超过6人,指导老师不超过2人。团队一经组队,不可随意更改成员。


API获取及使用守则

选手须通过API调用星火大模型的相应功能,使其成为作品的核心组成部分。

1.选手提交报名申请后:

按页面指示自由选择申领任意一种或多种API资源。组委会将提供API密钥获取说明以及调用说明文档。

2.使用API密钥期间,请确保遵守以下规定,如有违反即刻取消参赛资格:

(1)严禁在非参赛场景下使用密钥;

(2)保管好个人密钥,避免泄露给第三方;

(3)可参考官方提供的API调用文档,以确保作品能充分发挥星火大模型的性能;

(4)如对API调用有疑问,联系组委会获取更多支持和帮助。


参赛作品要求

参赛团队需按照大赛作品提交要求,在大赛官网提交参赛作品及相关材料,并确保材料的真实性、准确性、完整性。作品提交应满足下列条件:

1.一位参赛选手(队长及队员)允许参与不同队伍,也可以提交多个不同类型作品,但仅有一个作品有机会获奖。参赛作品须符合赛题任务要求,作品名称应能体现解决方案主要特征。

2.参赛作品必须为原创作品,选手需自备开发应用所需的相关数据或运行环境,参赛作品必须为原创作品,不得与目前已发布的各类产品、系统、平台雷同,并未侵犯任何他人的专利权、著作权、商标权及其他知识产权,且不得违反国家相关法律法规,否则将取消参赛资格。

3.在初赛、决赛期间参赛团队均可在不改变作品名称和主要功能的基础上,持续推进作品迭代升级,赛程中最后一次提交的作品为参赛作品。

4.评审期间,参赛团队须按照组委会的要求补充提交参赛作品有关材料。

5.所有已提交的参赛作品和相关材料原则上不予退还。

6.往届参赛选手可继续报名参赛,但不可直接复用往届参赛作品。

作品提交要求

选手遵循赛题要求,在截止日期前于赛事提交入口上传作品。初赛提交作品需包含:

1.参赛信息(必。袷轿01-参赛信息》)

登录赛事官网,点击下载《参赛信息表》,准确填写参赛信息。

2.应用方案(必。袷轿02-应用方案》)

方案须包含项目背景、项目阐述、产品功能设计、技术实现方案、运行效果、拓展改进计划、应用价值、商业模式及团队介绍等。应用方案以PDF或PPT格式提交,文件大小100MB以内。

3.演示材料(必。袷轿03-演示材料》)

演示材料须包含产品Demo(或链接)及使用说明、项目流程完整运行的演示视频,如有必要可做脱敏处理。

4.项目代码(可。袷轿04-项目代码》)

应用程序源代码、必要的编译产物和依赖库、程序运行指引文档README等,确保可复现。

5.其他可选材料(可。袷轿05-其他》)

辅助评审过程的材料,包括但不限于测试脚本、测试报告、数据集、其他图片等。

以上材料,压缩为一个zip文件提交,命名为《队长名-团队名-作品名》。

初赛所有选手须完整上传必选材料,否则视为无效;可选材料可上传视为加分项。复赛选手优化作品后,须完整提交上述所有材料,上传时间以实际通知为准,材料命名逻辑和初赛保持一致。

赛程安排


作品征集:6月9日至8月中旬

初赛期内,参赛选手领取星火大模型API能力,进行作品原型开发,并完成相关材料制作及提交。


初赛评审:8月中旬至9月上旬

根据提交的初赛项目作品,组委会组织专家评审团队进行线上作品评审与资格审查,筛选出50支团队晋级复赛。


入围公示:9月中旬

组委会将对晋级复赛名单进行公示,参赛选手如有异议,可在此期间,向组委会邮箱发送邮件进行说明。


复赛评审:9月下旬至10月中旬

50强团队可在初赛作品基础上进行优化完善,专家将对优化作品进行复赛评审,筛选出20强团队晋级决赛。


决赛颁奖:10月中旬至10月下旬

决赛团队将于现场进行决赛答辩,阐述开发思路和方案亮点。比赛结束,经评委专家核准名次后举行颁奖仪式。

评审标准

1.创新水平:项目必须使用星火大模型能力进行创新开发,形成具备特色的产品。

2.技术水平:选手能合理运用星火大模型及其他AI技术,并具备一定深度和广度。

3.应用程度:项目具备较高的应用性、可操作性,能够在行业快速落地或已落地。

4.商业价值:项目具备商业化的潜力和价值,能够满足行业应用、社会发展需要。

5.作品完成度:项目开发及作品内容达到较高完成度,其余附件材料也相对完整。

特别说明:

决赛环节成绩由两部分组成:决赛作品得分+现场表现分;初赛作品评审不涉及现场表现分。

奖项设置


奖金激励

赛事奖金池共200000元,分别设置一等奖2名,奖金30000元;二等奖3名,奖金20000元;三等奖5名,奖金10000元;优秀奖10名,奖金3000元。


资源激励

1.荣誉证书:复赛团队获得赛道入围证书;决赛团队获得赛道对应名次获奖证书。

2.专家辅导:邀请技术领袖、项目导师、投资专家以线上/线下的形式进行辅导,指导选手项目作品成熟化、商业化。

3.创业孵化:提供优质创业孵化资源包,包括技术资源、创业扶持、资本对接、星火能力、宣传推广等,助力创业团队成长。

4.双招双引:优质项目优先输送讯飞生态平台、创投机构及政府机构;获奖且具备落地转化资质的优质项目,将给予创业奖励。

5.项目推广:优质项目将获得专属包装宣传、媒体推广资源,更有机会在年度总决赛、全球1024开发者节现场宣传展示。

6.就业服务:讯飞智聘赋能选手高效就业,提供简历生成、人岗对接、面试服务、入职培训等服务;还有讯飞绿色面试通道等福利。

终审人:吴文杰

贝博app代言艾弗森(中国)股份有限公司